Продукты, необходимые для приготовления торта "Ночное небо": Мука - 1 стакан, + яйца - 3 шт., + сахар - 2 стакана, + какао - 3 ст. ложки, + сметана - 3 ст. ложки, + молоко - 3 стакана, + манная крупа - 2 стакана, + сливочное масло - 250 гр., + печенье крекеры - 1 пачка, + вареная сгущенка - 0,5 л., + жареный арахис - 200 гр., + шоколад - 200 гр., + разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления торта "Ночное небо": Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром, добавьте аккуратно желтки, продолжая взбивать.
Разотрите какао со сметаной и влейте к яйцам, всё тщательно перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель, всё это перемешайте и вылейте на смазанный маслом противень.
Испеките коржи в разогретой до 180° С духовке в течении 30 - 35 минут.
В то время, пока выпекаются коржи, сделаем крем №1. Для этого доведите до кипения молоко, тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно перемешивая. Сварите кашу, добавьте в неё сахар, а когда каша немного остынет, смешайте её с маслом.
Для того, чтобы сделать крем №2, нужно раздробить крекер и смешать со сгущёнкой и арахисом.
Смажьте коржи в таком порядке корж-крем №1-крем№2-крем№1-корж.
Растопите шоколад на водяной бане. Полейте торт сверху шоколадом и посыпьте измельчённым арахисом. P. S. На мой взгляд, будет гораздо лучше выглядеть торт, если на шоколаде сгущёнкой "нарисовать" месяц, а жареный измельчённый арахис равномерно рассыпать по поверхности, как будто это звёзды на ночном небе.
Торт "Ночное небо" готов! Приятного аппетита!
|