На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Продукты, необходимые для приготовления торта "Наполеон": Маргарин – 200 - 250 гр., + яйца – 1 шт., + сметана – 2-3 ст. ложки, + мука – 2 стакана, + сахар – 2-3 ст. ложки, + соль - щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления заварного крема к торту "Наполеон": Молоко – 0,5 л., + мука – 1 ст. ложка, + сахар – 0,5 стакана, + сливочное масло – 200 гр., + ванильный сахар – 1 пачка.
Рецепт приготовления торта "Наполеон": Чтобы приготовить тесто, необходимо ножом порубить маргарин вместе с мукой. Или же можно на крупной тёрке натереть маргарин и мешать затем его с мукой, чтобы получилась крупная крошка. Аккуратно собираем муку с маргарином горкой, а в центре следует сделать маленькое углубление.
В отдельной пиале взбить яйцо со сметаной, сахаром и солью, и полученную смесь выливаем в углубление, сделанное в маргарине с мукой. Дальше тесто необходимо хорошо вымесить. Понемножку можно подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало к рукам, однако не много, так как оно должно быть жирным и эластичным.
Полученное тесто разделить на части согласно числу коржей, и на несколько часов поставить в холодильник, чтобы хорошо маргарин охладился. А в это время можно приготовить заварной крем.
В ёмкости смешать муку и немного молока (100 гр.), и растереть так, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко довести до кипения и добавить ванилин и сахар. Затем сделать маленький огонь и начать непосредственно приготовление крема: постоянно помешивая смесь молока и сахара, нужно потихоньку влить в неё холодное молоко с мукой. Не прекращая помешивать, прогреть всё вместе. Смесь будет постепенно густеть, и когда дойдет до сметанообразной консистенции, снять с огня и поставить охладиться.
Положить в ёмкость сливочное масло и взбить его вместе с охлаждённой молочной основой. Испечь коржи, оставив один для крошки. Затем перемазать все коржи, хорошо намазать все бока, а затем посыпать крошками одного коржа. Поставить торт "Наполеон" в холодильник, чтобы охладился.
Если не добавлять сливочное масло в крем, тогда торт станет "очень сухой" и обязательно изменится вкус, и тогда нужно будети название торта поменять. Тогда это уже будет не "Наполеон", а "Поднаполеонок". Ведь этот торт потому и любят, что в нём много именно масляного крема. Вот попробуйте заменить сливочное масло на сгущёнку и Вы сразу почувствуете, как изменится вкус торта. Если решитесь заменить - с удовольствием приму от Вас рецепт "Поднаполеонка".
Коржей, в среднем, должно быть три, но как говорится в народе "на вкус и цвет товарищей нет". Как Вам нравится, так и делайте, можно и "поэкспериментировать". Если какой нибудь эксперимент удастся, пришлите мне его результат.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]