Продукты, необходимые для приготовления торта "Наполеон 2": Продукты, необходимые для приготовления теста: Маргарин – 400 гр., + мука – 4,5 стакана, + молоко – 1 стакан, + яйцо – 1 шт.
Продукты, необходимые для приготовления заварного крема для торта "Наполеон 2": Сливочное масло – 500 гр., + молоко – 3 стакана, + мука – 3 ст. ложки, + яйцо – 4 шт., + сахар – 2,5 стакана.
Рецепт приготовления теста для торта "Наполеон 2": Маргарин порубим с мукой.
Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли и вольём в рубленое тесто.
Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымешиваем его и разделим на 10 частей. Поставим на 30 минут в холодильник.
Затем раскатаем тонкие коржи для торта и выпечем их в горячей духовке до золотистого цвета. Коржи для торта получаются хрупкими, и поэтому очень легко ломаются.
Каждый корж промажем заварным кремом.
Сверху "Наполеон 2" тоже смазываем заварным кремом и посыпаем крошками (для изготовления крошек используем самый неудачный корж). Украшаем клубникой, дольками мандаринок и виноградом, как на фото и ставим пропитываться в холодильник на ночь (желательнее украшать торт перед подачей на стол).
Приготовление крема для торта "Наполеон 2": Тщательно разотрём яйца с сахаром, добавив туда 1 ст. ложку молока. Всё хорошо размешаем и подольём оставшееся тёплое молоко (предварительно накипятим его).
Смесь поставим на огонь и, варим помешивая.
Когда загустело, снимем с огня, не доводя до кипения, иначе яйцо может свернуться.
Чуть тёплый заварной крем разотрём с размягчённым сливочным маслом и ванилью. Торт "Наполеон 2" готов! Приятного аппетита!
|