Воскресенье
28.04.2024
06:20
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Торт "Метелица". Рецепт приготовления с фото готового блюда.




  Продукты, необходимые для приготовления торта "Метелица":
Пшеничная мука — 1 стакан,
+ творог мягкий обезжиренный — 500 гр.,
+ сметана 35%-ная — 500 гр.,
+ сливки 30%-ные — 250 мл.,
+ сливочное масло — 150 гр.,
+ сахар — 8 ст. ложек,
+ ванильный сахар — 20 гр.,
+ яйца — 3 шт.,
+ какао-порошок — 5 ст. ложек,
+ разрыхлитель — 2 ст.ложки,
+ молоко — 1 ст. ложка,
+ ликер «Амаретто» — 6 мл.,
+ консервированная вишня — 100 гр.,
+ соль — 2 щепотки.

  Рецепт приготовления торта "Метелица":
В миску положить размягченное масло, сахар (5 ст. ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером.

Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 ст. ложка), разрыхлитель и молоко.

В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 ст. ложка) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 150 – 170 градусов духовке.

Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером.

В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 ст. ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы ещё 3–4 минуты — крем готов.

Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 столовые ложки) и поставить в холодильник на 3 – 4 часа. Готовый торт разрезать на порционные кусочки и украсить консервированной вишней.

Торт "Метелица" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (07.03.2011)
Просмотров: 1608 | Теги: яйца, какао-порошок, сахар, творог, ванильный сахар, молоко, сметана, Сливочное масло, мука, сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов