Суббота
27.04.2024
23:06
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Торт "Малахитовая шкатулка". Рецепты приготовления вкусных, красивых, праздничных тортов с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления торта "Малахитовая шкатулка":
Мука - 200 гр.,
+ сливочное масло - 100 гр.,
+ соль - щепотка.

  Продукты, необходимые для приготовления заварного крема:
Сахар - 1/2 стакана,
+ молоко - 350 мл.,
+ яйца - 2 шт.,
+ ванилин - 1 ст. ложка,
+ крахмал - 4 ст. ложки.

  Продукты, необходимые для приготовления начинки и заливки:
Пластинки желатина - 2 шт.,
+ вода - 150 мл.,
+ киви - 400 гр.,
+ сахар - 100 гр.

  Рецепт приготовления торта "Малахитовая шкатулка":
Крахмал, ванилин и 1/4 стакана сахара тщательно смешать с яйцами, растереть до получения белой массы.

Молоко с оставшимся 1/4 стакана сахара разогреть на медленном огне до появления пузырьков.

Аккуратно влить молоко в яичную массу, перемешать и вылить обратно в кастрюлю и помешивая, варить до загустения на медленном огне. Не кипятить!

Готовый крем переложить в миску и накрыть пищевой плёнкой.

Когда крем остынет, поставить его в холодильник.

  Приготовление теста:
Муку смешать с солью, добавить порезанное масло комнатной температуры и тщательно перемешать руками.

Маленькими порциями добавлять воду и месить, пока тесто не будет эластичным.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Взять форму для выпекания (диаметром 26 - 30 см) и смазать маслом, дно выложить пергаментной бумагой.

Тесто раскатать в форме круга и распределить его по форме, прижимая к стенкам.

Лишнее тесто обрезать. Тесто в форме проколоть вилкой в нескольких местах.

Сверху выстелить пергаментную бумагу и насыпать фасоль (чтобы тесто сильно не поднималось и было ровное).

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать тесто 10 минут.

Затем убрать бумагу с фасолью и выпекать ещё около 10 минут.

Остудить и выложить в блюдо.

  Способ выкладывания торта "Малахитовая шкатулка":
Заварной крем распределить по всему торту (а можно и между коржей, которые разрезать).

Киви очистить, порезать кружочками и выложить сверху на крем.

Желатин замочить на несколько минут и перелить в кастрюльку, добавить сахар и подогреть до полного растворения, постоянно помешивая.

Немного остудить и залить поверхность торта, сверху на киви.

Можно украсить ягодами.

Поставить торт для застывания в холодильник на 5 - 6 часов.
 
Торт "Малахитовая шкатулка" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (10.01.2011)
Просмотров: 1450 | Теги: киви, молоко, Сливочное масло, яйца, сахар, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов