Продукты, необходимые для приготовления торта "Малахитовая шкатулка": Мука - 200 гр., + сливочное масло - 100 гр., + соль - щепотка.
Продукты, необходимые для приготовления заварного крема: Сахар - 1/2 стакана, + молоко - 350 мл., + яйца - 2 шт., + ванилин - 1 ст. ложка, + крахмал - 4 ст. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления начинки и заливки: Пластинки желатина - 2 шт., + вода - 150 мл., + киви - 400 гр., + сахар - 100 гр.
Рецепт приготовления торта "Малахитовая шкатулка": Крахмал, ванилин и 1/4 стакана сахара тщательно смешать с яйцами, растереть до получения белой массы.
Молоко с оставшимся 1/4 стакана сахара разогреть на медленном огне до появления пузырьков.
Аккуратно влить молоко в яичную массу, перемешать и вылить обратно в кастрюлю и помешивая, варить до загустения на медленном огне. Не кипятить!
Готовый крем переложить в миску и накрыть пищевой плёнкой.
Когда крем остынет, поставить его в холодильник.
Приготовление теста: Муку смешать с солью, добавить порезанное масло комнатной температуры и тщательно перемешать руками.
Маленькими порциями добавлять воду и месить, пока тесто не будет эластичным.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Взять форму для выпекания (диаметром 26 - 30 см) и смазать маслом, дно выложить пергаментной бумагой.
Тесто раскатать в форме круга и распределить его по форме, прижимая к стенкам.
Лишнее тесто обрезать. Тесто в форме проколоть вилкой в нескольких местах.
Сверху выстелить пергаментную бумагу и насыпать фасоль (чтобы тесто сильно не поднималось и было ровное).
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать тесто 10 минут.
Затем убрать бумагу с фасолью и выпекать ещё около 10 минут.
Остудить и выложить в блюдо.
Способ выкладывания торта "Малахитовая шкатулка": Заварной крем распределить по всему торту (а можно и между коржей, которые разрезать).
Киви очистить, порезать кружочками и выложить сверху на крем.
Желатин замочить на несколько минут и перелить в кастрюльку, добавить сахар и подогреть до полного растворения, постоянно помешивая.
Немного остудить и залить поверхность торта, сверху на киви.
Можно украсить ягодами.
Поставить торт для застывания в холодильник на 5 - 6 часов. Торт "Малахитовая шкатулка" готов! Приятного аппетита!
|