Продукты, необходимые для приготовления торта "Извержение вулкана: Продукты, необходимые для приготовления теста: Яйца - 8 шт., + сахарный песок - 1,5 стакана, + сахарная пудра - 1 стакан, + картофельный крахмал - 1 ст. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Сливочное масло - 100 гр., + сгущённое молоко - 100 гр., + ванильный сахар - 1/4 пакетика.
Продукты, необходимые для приготовления украшения: Шоколад - 150 гр.
Рецепт приготовления торта "Извержение вулкана: Яичные белки взбейте в тугую пену, постепенно добавляя сахар.
Просейте сахарную пудру и картофельный крахмал, смешайте их и всыпьте во взбитые белки. Осторожно перемешайте, чтобы белок не осел.
Противень смажьте тонким слоем масла и посыпьте мукой.
Готовое белковое тесто выложите в кондитерский мешок и отсадите на противень небольшими порциями.
Безе подсушивайте в духовке при температуре 90 — 100° С 30 — 40 минут. Чтобы изделие при выпекании не затвердевало снизу, противень можно застелить пергаментной бумагой, смоченной водой.
Готовое безе остудите, снимите с противня и выложите на блюдо первый слой.
Обильно промажьте кремом, сверху разложите второй слой безе и снова покройте кремом.
Шоколад растопите до получения жидкой смеси и с помощью кондитерского шприца нанесите на поверхность торта "узор извержения".
Готовое изделие перед подачей к столу охладите.
Торт "Извержение вулкана готов! Приятного аппетита!
|