Продукты, необходимые для приготовления торта "Чёрный лес": Мука пшеничная — 200 гр., + шоколад горький — 100 гр., + пудра сахарная — 350 гр., + яйца — 8 шт., + сливки 20%-ные — 500 мл., + сливки 35%-ные — 680 мл., + молоко — 140 мл., + ликёр — 75 мл., + желатин — 1 ст. ложка, + корица — 1 шт., + какао-порошок — 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления торта "Чёрный лес": Замочить желатин в воде на полчаса.
В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 гр. сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл. ликёра, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.
На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл. тёплой воды растопить 50 гр. сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.
Миксером взбить 180 мл. сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.
Взбить яйца и 150 гр. сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.
Разъёмную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15-20 минут.
Вишню, 50 мл. ликёра, 50 гр. сахарной пудры и 3 ст. ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
Взбить 500 мл. сливок 35%-ных.
Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.
P. S. Торт можно сделать двухэтажный, если использовать второй корж.
Торт "Чёрный лес" готов! Приятного аппетита!
|