Воскресенье
28.04.2024
02:45
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Торт "Чёрный лес". Рецепты приготовления вкусных, красивых, праздничных тортов с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления торта "Чёрный лес":
Мука пшеничная — 200 гр.,
+ шоколад горький — 100 гр.,
+ пудра сахарная — 350 гр.,
+ яйца — 8 шт.,
+ сливки 20%-ные — 500 мл.,
+ сливки 35%-ные — 680 мл.,
+ молоко — 140 мл.,
+ ликёр — 75 мл.,
+ желатин — 1 ст. ложка,
+ корица — 1 шт.,
+ какао-порошок — 2 ст. ложки.

  Рецепт приготовления торта "Чёрный лес":
Замочить желатин в воде на полчаса.

В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 гр. сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл. ликёра, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.

На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл. тёплой воды растопить 50 гр. сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.

Миксером взбить 180 мл. сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.

Взбить яйца и 150 гр. сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.

Разъёмную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15-20 минут.

Вишню, 50 мл. ликёра, 50 гр. сахарной пудры и 3 ст. ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.

Взбить 500 мл. сливок 35%-ных.

Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.

P. S. Торт можно сделать двухэтажный, если использовать второй корж.

Торт "Чёрный лес" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (17.01.2011)
Просмотров: 1141 | Теги: корица, сахарная пудра, ликёр, яйца, какао-порошок, желатин, шоколад, молоко, мука, сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов