Продукты, необходимые для приготовления теста для торта "Черепаха": Яйца – 6 шт., + мука – 2,5 стакана, + сахар – 2 стакана, + уксус – 1 ст. ложка, + сода – 0,5 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления крема для торта "Черепаха": Сметана – 400 гр., + масло сливочное мягкое – 100 гр., + сахар – 1,5 стакана.
Продукты, необходимые для приготовления глазури для торта "Черепаха": Сливочное масло – 100 гр., + молоко – 2 ст. ложки, + сахар – 0,5 стакана, + какао – 2 ч. ложки.
Рецепт приготовления торта "Черепаха": Сначала необходимо миксером яйца взбить с сахаром, чтобы получилась густая пена. Добавить в полученную пену соду, погашенную уксусом, муку, и хорошо всё перемешать.
На противень положить листы для выпечки, и на них выкладывать тесто столовой или чайной ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить противень в разогретую духовку. Во время выпечки получатся маленькие бисквитные лепёшки.
Дальше следует приготовить для торта "Черепаха" крем: взбить сметану, сахар и мягкое сливочное масло. Затем каждую лепёшку нужно обмакнуть в крем, и на круглом блюде выложить горкой панцирь черепахи. А сверху панцирь полить кремом, который остался после обмакивания.
Для головы, хвостика и лапок нужно оставить 5 - 6 лепёшечек.
Приготовление глазури для торта "Черепаха": смешать молоко, какао, сахар и масло и поставить на огонь. Довести эту смесь до кипения. Выложенную горку полить глазурью, сверху уложить голову и лапки черепахи, и нарисовать ей глазки и ротик глазурью. Перед употреблением торт "Черепаха" должен хорошо остыть и пропитаться, поэтому на время его нужно вынести на холод.
P. S. Торт "Черепаха" – это отличный выбор для любого детского праздника.
Будьте уверенны, дети будут просто в восторге от такого угощения. Торт "Черепаха" сможет приготовить любая хозяйка.
Торт "Черепаха" готов! Приятного аппетита!
|