Продукты, необходимые для приготовления торта "Башкирский": Продукты, необходимые для приготовления теста для торта "Башкирский": Мука - 2,5 стакана, + яйца - 2 шт., + молоко - 3 ст. ложки, + сахар - 1 ч. ложка, + топлёное масло для фритюра, + соль - 2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления сиропа для торта "Башкирский": Мёд - 1 стакан, + сахар - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления торта "Башкирский": Муку просеять горкой в миску, сделать углубление, вбить в него яйца, влить молоко, всыпать сахар и соль и замесить крутое тесто.
Разделить его на части, скатать из них тонкие жгуты, нарезать их небольшими кусочками.
В сотейнике хорошо разогреть масло, опустить в него кусочки и, непрерывно помешивая, обжарить их до легкого золотистого оттенка.
Готовые изделия вынуть шумовкой на сито, чтобы стёк лишний жир, а потом выложить в глубокую тарелку или блюдо, залить медовым сиропом, перемешать, охладить и подать к столу.
Приготовление сиропа для торта "Башкирский": В миску положить мёд и сахар и, помешивая, варить на медленном огне до пробы на мягкий шарик (если небольшое количество сиропа опустить в холодную воду, то из него можно скатать пальцами мягкий комочек). Торт "Башкирский" готов! Приятного аппетита!
|