Продукты, необходимые для приготовления торта "Бабушкин секрет": Яйца - 1 шт., + сахар - 1 стакан, + сметана - 1 стакан, + какао - 100 гр., + мука - 1,5 стакана, + сода, гашёная уксусом - 1/2 ч. ложки, + уксус - 1 ст. ложка, + грецкие орехи для украшения.
Рецепт приготовления торта "Бабушкин секрет": Все продукты (кроме грецких орехов) высыпаем, укладываем, выливаем в одну миску и всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой посуду для запекания.
Выпекать в не горячей духовке 35 - 40минут.
Готовый торт разрезаем на 2 - 3 коржа и каждый смазываем кремом: Вариант 1: называется "масляный трюфельный крем". Это - 200 гр. сливочного масла + 1/2 стакана сгущённого молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешать.
Вариант 2: называется "сметанный кофейный крем". Это - 1стакан сметаны + 1стакан сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр. сливочного масла. Крем хорошо взбить.
Верх порываем глазурью: 1ст. ложка какао, 1ст. ложка сметаны, 1ст. ложка сахара, 1ст. ложка сливочного масла - всё разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт. Сразу же, пока глазурь не успела остыть - украшаем торт грецкими орехами.
Торт "Бабушкин секрет" готов! Приятного аппетита!
|