На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Торт "Муравейник". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления торта "Муравейник": Мука - 500 гр., + маргарин или сливочное масло - 200 гр., + яйца - 2 шт., + молоко - 150 мл., + разрыхлитель - 2 ч. ложки (или 1 ч. ложку гашёной соды).
Продукты, необходимые для приготовления крема: Варёная сгущёнка - 1 банка, + сливочное масло - 200 гр.
Рецепт приготовления торта "Муравейник": Сначала приготовим тесто: Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом), затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.
По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт "Муравейник" можно порвать на маленькие кусочки, (или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15 - 20 минут.
Теперь приготовим крем: Взобьём масло до пышного состояния, добавим сгущёнку и взобьём до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тёртым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.
Торт "Муравейник" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.