Продукты, необходимые для приготовления торта из манки с ананасами: Крупа манная — 75 гр., + яйца — 3 шт., + ананас консервированный — 1 банка, + сливки 35%-ные — 500 мл, + орехи грецкие — 10 шт., + сахар — 125 гр.
Рецепт приготовления торта из манки с ананасами: Отделите белки от желтков. Хорошо взбейте желтки с сахаром.
2 ст. ложки ананасового сока соедините с манной крупой и хорошо перемешайте с желтками. Соедините с желтками взбитые в крутую пену белки.
Влейте получившуюся массу в форму, хорошо смазанную маслом. Лучше положить в форму бумагу для выпечки, от неё легче отстаёт. Выпекайте в духовке 40 минут (при температуре 180 С).
Взбейте сливки с сахаром (примерно 2 ст. ложки) до густой пены.
Разрежьте торт вдоль, дав ему предварительно остыть, выложите на него слой взбитых сливок, затем слой ананасов.
Закройте торт верхней половиной, смажьте сливками по краям и сверху.
Украсьте ананасами и грецкими орехами. (Или тёртым шоколадом: в сочетании со сливками получается очень вкусно).
Торт из манки с ананасами готов! Приятного аппетита!
|