Продукты, необходимые для приготовления торта без выпечки "Виноградный": Сметана не меньше 20% жирности — 700 гр., + крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 гр., + изюм (предварительно запаренный) — 100 гр., + шоколад (любой) — 200 гр., + желатин (быстрорастворимый) — 25 гр., + желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 гр., + виноград белый для украшения, + сахар-песок — 1 стакан (230 гр.), + сахар ванильный — 1 упаковка.
Рецепт приготовления торта без выпечки "Виноградный": Первым делом разводим желатин в 150 мл. горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл. горячей воды.Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером (шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьётся, добавляем остывший желатин и взбиваем ещё раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъёмную форму, на снимке она 24 см в диаметре. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем ещё одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания .
Пока застывает крем, достаём виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки (у меня был мелкий и без косточек, поэтому я его не резал).
На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!! Торт без выпечки "Виноградный" готов! Приятного аппетита!
|