Продукты, необходимые для приготовления шоколадного бисквита: Сахарная пудра - 75 гр., + яйца - 8 шт., + сахар - 75 гр., + мука - 200 гр., + какао-порошок - 60 гр., + сливочное масло - 50 гр.
Продукты, необходимые для приготовления белого бисквита: Сахарная пудра - 75 гр., + яйца - 8 шт., + сахар - 75 гр., + мука - 200 гр., + сливочное масло - 50 гр.
Продукты, необходимые для приготовления шоколадного мусса: Молоко - 100 мл., + сливки - 100 мл., + сахар - 25 гр., + желток - 3 шт., + желатин - 5 гр., + шоколад - 275 гр., + взбитые сливки - 350 гр., + вишневый ликёр - 35 мл.
Продукты, необходимые для приготовления фисташкового крема: Молоко - 125 мл., + желток - 3 шт., + сахар - 90 гр., + фисташковая паста - 40 гр., + сливочное масло - 150 гр.
Продукты, необходимые для приготовления начинки и оформления: Вишня в ликёре - 2 ст. ложки, + вафельная крошка - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления шоколадно-бисквитной роллады: Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, белки взбить с сахаром. В желтки добавить муку и какао, осторожно перемешать с белками. В полученную массу добавить растопленное масло.
Выложить массу на противень, смазанный маслом, тонким слоем. Выпекать в духовке при 200 градусах 5 – 7 минут.
Так же приготовить белый бисквит.
Для шоколадного мусса желтки смешать с сахаром и добавить в кипящую смесь молока со сливками, варить до загустения. Растворить в соусе желатин, остудить.
Растопить шоколад, смешать с соусом и взбитыми сливками. Добавить ликёр.
Для фисташкового крема желтки смешать с сахаром и заварить кипящим молоком, остудить, добавить фисташковую пасту. Перемешать с маслом. В овальную форму уложить полукругом шоколадный мусс, сверху – слой шоколадного бисквита и снова шоколадный мусс.
На белый бисквит намазать фисташковый крем, сверху выложить вишню в ликёре, свернуть рулет и поместить его в форму на шоколадный мусс. Сверху форму закрыть остатками мусса. Поставить в холодильник на 3 часа.
Ролладу достать из формы, отрезать кусок и обсыпать вафельной крошкой.
Продукты рассчитаны на приготовление 10 порций.
Шоколадно-бисквитная роллада готова! Приятного аппетита!
|