Четверг
25.04.2024
17:37
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Торт "Венесуэльский". Значит - венесуэльская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления орехового торта "Венесуэльский":
  Продукты, необходимые для приготовления бисквита:
Мука - 140 гр.,
+ яйца - 5 шт.,
+ измельчённые грецкие орехи - 125 гр.,
+ сахар - 200 гр.,
+ молоко - 120 мл.,
+ оливковое масло - 1 ст. ложка.


  Продукты, необходимые для приготовления ганаша:
Горький шоколад - 100 гр. (одна плитка),
+ сливки жирностью 20 - 22% - 140 мл.,
+ варёная сгущёнка -  400 гр. (1 банка).


  Рецепт приготовления орехового торта "Венесуэльский":
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.

Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладём в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.

Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в неё тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа, даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решётку и полностью остужаем.

Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладём на блюдо и смазываем слоем варёной сгущёнки.

Накрываем второй половиной.

Готовим ганаш - сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладём в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.

Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.

Даём торту постоять часа 4 в холодильнике.
 
Ореховый торт "Венесуэльский" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (25.01.2011)
Просмотров: 955 | Теги: оливковое масло, варёная сгущёнка, грецкие орехи, яйца, сахар, молоко, шоколад, мука, сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов