Продукты, необходимые для приготовления торта "Слоёный медовик": Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука, + маргарин - 200 гр., + сметана - 1 стакан, + яйца - 2-3 шт., + сода - 1 ч. ложка (не разрыхлителя), + мёд - 2 ст. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Масло сливочное - 200 гр., + сметана - 1 стакан, + сахар - 1 стакан.
Рецепт приготовления торта "Слоёный медовик": Мёд растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета - следите, мешайте, а то будет пена - не заметите и пережжёте). Яйца взбить со сметаной (сахар не нужен - у меня крем сладкий. Кто любит ну очень сладкое - положите ложки 3 - 4). Добавить маргарин немного подтаявший, но не топлёный. Замесите тесто с мукой. Не кладите сразу много муки, постепенно, как тесто загустеет - вываливайте его на стол с мукой и месите. Сильно и долго не жмите, всё нужно сделать быстренько.
Сделайте толстую колбаску и разделите на части (у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см). Положить кусочки в холодильник на 30 минут.
Приготовление крема: При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры (чтобы масло не отслоилось хлопьями). Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно. Сахар высыпаем в сметану и взбиваем миксером. Сливочное масло взбить отдельно до пышного состояния. В масло, во время повторного взбивания, влить взбитую сметану с сахаром.
Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж - не обязательно, чтобы он светился, потолще немного, чем на пельмени. Лист не смазывать, а посыпать мукой. Печь при 180 - 200 гр. до золотистого цвета, коржи пекутся быстро и будут мягкие.
Если коржи получились разного размера, нужно их "подогнать по-стандарту". Для этого берём тарелку немного меньшего диаметра, ложим на корж верхней стороной и обрезам по контур тарелки. Тогда все коржи станут "стандартными", и по вкусу, и по размеру.
Прослаивать кремом нужно уже остывшие коржи (чтобы масло не потекло). Обрезки зарумянить хорошенько в духовке, прокрутить через мясорубку и обсыпать торт. Оставить его на столе на 2 - 3 часа, для пропитки. Потом в холодильник.
P. S. Перед употреблением желательно доставать торт из холодильника минут за 15 - 20 минут до начала употребления.
Торт "Слоёный медовик" готов! Приятного аппетита!
|