Суббота
27.04.2024
21:39
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Торт "Слоёный медовик". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления торта "Слоёный медовик":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука,
+ маргарин - 200 гр.,
+ сметана - 1 стакан,
+ яйца - 2-3 шт.,
+ сода - 1 ч. ложка (не разрыхлителя),
+ мёд - 2 ст. ложки.

  Продукты, необходимые для приготовления крема:
Масло сливочное - 200 гр.,
+ сметана - 1 стакан,
+ сахар - 1 стакан.

  Рецепт приготовления торта "Слоёный медовик":
Мёд растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета - следите, мешайте, а то будет пена - не заметите и пережжёте). Яйца взбить со сметаной (сахар не нужен - у меня крем сладкий. Кто любит ну очень сладкое - положите ложки 3 - 4). Добавить маргарин немного подтаявший, но не топлёный. Замесите тесто с мукой. Не кладите сразу много муки, постепенно, как тесто загустеет - вываливайте его на стол с мукой и месите. Сильно и долго не жмите, всё нужно сделать быстренько.

Сделайте толстую колбаску и разделите на части (у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см). Положить кусочки в холодильник на 30 минут.

  Приготовление крема:
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры (чтобы масло не отслоилось хлопьями). Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.
Сахар высыпаем в сметану и взбиваем миксером.
Сливочное масло взбить отдельно до пышного состояния. В масло, во время повторного взбивания, влить взбитую сметану с сахаром.

Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж - не обязательно, чтобы он светился, потолще немного, чем на пельмени. Лист не смазывать, а посыпать мукой. Печь при 180 - 200 гр. до золотистого цвета, коржи пекутся быстро и будут мягкие.

Если коржи получились разного размера, нужно их "подогнать по-стандарту". Для этого берём тарелку немного меньшего диаметра, ложим на корж верхней стороной и обрезам по контур тарелки. Тогда все коржи станут "стандартными", и по вкусу, и по размеру.

Прослаивать кремом нужно уже остывшие коржи (чтобы масло не потекло). Обрезки зарумянить хорошенько в духовке, прокрутить через мясорубку и обсыпать торт. Оставить его на столе на 2 - 3 часа, для пропитки. Потом в холодильник.

P. S. Перед употреблением желательно доставать торт из холодильника минут за 15 - 20 минут до начала употребления.

Торт "Слоёный медовик" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (10.02.2011)
Просмотров: 2648 | Теги: яйца, сахар, маргарин, масло сливочное, сметана, сода, мёд, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов