Продукты, необходимые для приготовления шоколадного торта "Ночной каприз": Продукты, необходимые для приготовления бисквита: Мука - 2 стакана, + яйца - 2 шт., + сметана - 1 стакан, + сахар - 1 стакан, + сгущённое молоко - 1/2 банки, + орехи грецкие молотые - 2 ст. ложки, + какао-порошок - 5 ст. ложек, + сода - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления крема: Сгущённое молоко - 1/2 банки, + чёрный шоколад - 1 плитка, + сливочное масло - 200 гр., + какао-порошок - 2 ч. ложки.
Рецепт приготовления шоколадного торта "Ночной каприз": В первую очередь готовим коржи. Для этого нужно: сварить сгущёнку, яйца взбить с сахаром. 1/2 банки сгущёнки хорошо перемешать с какао, добавить взбитые с сахаром яйца и муку, перемешать до однородной массы. Погасить соду в уксусе добавить в тесто, так же добавить орехи и всё перемешать.
Затем на противень ложим бумагу для запекания, смазываем её сливочным маслом и выкладываем тесто. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.
Пока тесто выпекается, готовим крем. Мягкое сливочное масло перемешиваем с какао и остатком сгущёнки, лучше взбить в миксере.
Готовый остывший корж разрезаем на 2 одинаковые круглые части. Коржи хорошо смазываем готовым кремом, можно посыпать орехами. Сверху смазываем торт расплавленным шоколадом.
Шоколадный торт "Ночной каприз" готов! Приятного аппетита!
|