Воскресенье
28.04.2024
21:45
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Итальянский торт "Санчоус". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления итальянского торта "Санчоус":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 2 стакана,
+ яйца - 6 шт.,
+ сахар - 1 стакан,
+ ванильный сахар - 1 пакетик,
+ лимонный сок - 1/2 ст. ложки
+ сода - 1/2 ст. ложки,
+ какао-порошок - 4 ст. ложки.

  Продукты, необходимые для приготовления крема и начинки:
Замороженная вишня - 1 стакан (заранее разморозить и слегка присыпать сахарной пудрой),
+ сахар - 1 стакан (если любите послаще можно добавить ещё 1/2 стакана),
+ измельчённые грецкие орехи - 1 стакан,
+ сметана - 700 гр. (для этого торта очень подходит "смесь сметан": половина 30% + половина 20%)
+ шоколад - 1/2 плитки (измельчить на тёрке)
+ ванильный сахар - 1 пакетик.

  Рецепт приготовления итальянского торта "Санчоус":
Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать небольшими порциями ввести 2 стакана сахара, и по одному желтки, всыпать какао, затем просеянную муку в несколько приемов и соду (погасить лимонным соком).

Форму разъёмную диаметром 26 см. смазать сливочным маслом, выпекать при температуре 180 градусов 30 минут (проверить шпажкой).

Корж остудить, отрезать от него верхушку,  оставив нижний корж высотой 1,5 - 2 см, остальное порезать кубиками по 3 - 4 см.

Сметану взбить, продолжая взбивать, добавлять по немногу сахар (можно добавить пакетик закрепителя сливок, тогда крем будет держать форму), взбить крем до пышной массы.

Смазать корж кремом, выложить немного вишен. Посыпать орехами и немного шоколадом, затем кусочки теста обмакивать в крем,выкладывать торт чередуя вишнями с орехами и шоколадом, каждый раз сужая круг, чтобы торт получился овальный (у меня, пардон, не получился).

Оставшимся кремом обмазать торт сверху, посыпать орехами и шоколадом, украсить вишнями. Можно растопить немного шоколада, и полить им торт придав характерные разводы. Оставить торт на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник ещё на несколько часов.

Итальянский торт "Санчоус" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (10.02.2011)
Просмотров: 1463 | Теги: мука, сахар, какао-порошок, яйца, Грецкий орех, лимонный сок, сода, шоколад, ванильный сахар, вишня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов