Продукты, необходимые для приготовления торта "Монастырская изба": Маргарин – 200 гр., + сметана – 300 гр., + мука – 4 стакана, + сахар – 1/2 стакана, + сода – 1 ч. ложка, + ванилин, + соль.
Для начинки торта: Вишнёвое варенье – 500 гр., + грецкие орехи. + плитка шоколада.
Для крема на торт: Масло сливочное – 300 гр., + сгущённое молоко – 1 банка.
Рецепт приготовления торта "Монастырская изба": Размягчённый маргарин перетрём с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Вишнёвое варенье выложим в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).
Достаём тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом брёвнышко, для нашей «Монастырской избы».
Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом, ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.
После того, как наши брёвнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся её строительством:
Выкладываем поначалу 5 брёвнышек, смазываем их кремом. Затем 4 брёвнышка, так же смазываем и так до последнего брёвнышка. Сверху посыпим «Монастырскую избу» тёртым шоколадом.
Торт "Монастырская изба" готов! Приятного аппетита!
|