Продукты, необходимые для приготовления песочного торта с манго и клубникой: Мука пшеничная — 500 гр., + клубника — 500 гр., + молоко — 500 мл., + сахар — 1 стакан, + яйцо — 4 шт., + масло сливочное — 200 гр., + манго — 1 шт., + ванилин — по вкусу, + вода — 4 ст. ложки.
Рецепт приготовления песочного торта с манго и клубникой: Приготовить песочное тесто. Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягчённого масла. Растереть масло с мучной смесью.
Добавить воду и быстро размять тесто руками до получения однородной массы. Завернуть тесто в плёнку и положить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто до толщины 5 – 8 мм, распределить по форме.
Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать корж 15 минут. Выложить из формы и остудить.
Приготовить заварной крем. Взбить яйца с сахаром. Добавить в смесь обжаренную в духовке муку.
Вскипятить молоко и влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения. Варить 2 минуты. Остудить.
Вымыть и очистить клубнику и манго. Нарезать маленькими кусочками.
Выложить заварной крем на корж, равномерно распределить. Сверху выложить клубнику и манго.
Песочный торт с манго и клубникой готов! Приятного аппетита!
|