Продукты, необходимые для приготовления мандаринового торта: Мука пшеничная — 1 стакан, + сливки — 300 гр., + цедра мандарина — 1 ст. ложка, + яйца — 6 шт., + сахар — 1 стакан.
Рецепт приготовления мандаринового торта: Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Взбить так, чтобы пена стояла, т.е. если положить ложку в пену, то ложка должна стоять.
Взбивая, добавить желтки и продолжать взбивать.
Постепенно добавить муку.
Натереть цедру на тёрке и добавить в тесто.
Форму для торта смазать маслом и выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 160 градусов 40 - 45 минут.
Приготовление крема: Сливки взбить с 1 станом сахара и 2 ст. ложки какао.
Вытащить форму из духовки и накрыть салфеткой или полотенцем до полного остывания.
Вынуть торт из формы разрезать его вдоль на 2 части. Нижнюю часть смазать сливками, на сливки положить разрезанные дольки апельсинов.
Прикрыть это верхней частью торта. Сверху смазать сливками и украсить дольками мандаринов. Можно натереть на тёрке поверх мандаринов шоколад.
Поставить в холодильник пропитаться на несколько часов
Мандариновый торт готов! Приятного аппетита!
|