Продукты, необходимые для приготовления французского торта "Гато-савуа": Мука пшеничная — 100 гр., + мука картофельная — 100 гр., + пудра сахарная — 250 гр., + яйцо — 5 шт., + вода — 1 ст. ложка, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления французского торта "Гато-савуа": Разогрейте духовку до 190 градусов.
Разотрите сахар с одним яйцом.
В остальных яйцах отделите белки от желтков. Добавьте 1 ст. ложку воды, соль и хорошо взбейте.
Отдельно взбейте яичные белки. Соедините со взбитыми желтками и перемешайте.
Просейте муку и взбейте тесто.
Смажьте маслом глубокую круглую форму и переложите в неё тесто. Выпекайте в духовке 30 – 40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
Французский торт "Гато-савуа" готов! Приятного аппетита!
|