Продукты, необходимые для приготовления бисквитного торта "Графские развалины": Мука пшеничная — 2 стакана, + сметана — 2,5 стакана, + сахар — 1,5 стакана, + молоко сгущенное — 1/2 стакана, + яйца — 2 шт., + разрыхлитель — 1 ч. ложка, + масло сливочное — 100 гр., + какао — по вкусу.
Рецепт приготовления бисквитного торта "Графские развалины": Приготовление теста: смешать яйца, стакан сметаны, стакан сахара, сгущенку, разрыхлитель, 2 стакана муки.
Разделить на 2 части, в большую добавить какао (на свой вкус и цвет). Испечь круглый белый корж в форме и шоколадный на противне.
Приготовление крема: смешать 1,5 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить.
Приготовление глазури: 4 ст. ложки сахара смешать с 4 ч. ложками какао. Добавить размягчённое сливочное масло, затем 4 ст. ложки воды/молока, прокипятить и остудить.
Коричневый корж разрезать на треугольные кусочки, обмакивать их в крем и укладывать на белый корж произвольно, а потом полить остывшей глазурью.
Бисквитный торт "Графские развалины" готов! Приятного аппетита!
|