Продукты, необходимые для приготовления ананасового торта: Продукты, необходимые для приготовления бисквита: Мука - 100 гр., + сахарная пудра - 110 гр., + яйца - 4 шт., + размолотый в муку миндаль - 2 ст. ложки, + сливочное масло для смазывания - 1 ст. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Сливки жирностью 35% - 500 мл., + сахарная пудра - 50 гр., + средний ананас - 1 шт., + ананасовый сок - 300 мл., + клубничный джем - 350 гр., + бисквитное печенье.
Рецепт приготовления ананасового торта: Сливки заранее перелить в миску, добавить 50 гр. сахарной пудры, перемешать и поставить в холодильник. Туда же поместить и венчик для взбивания – всё должно быть очень холодным. После остывания приготовить бисквит.
Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом.
Разбить яйца в жаропрочную посуду, добавить сахарную пудру. Поставить на водяную баню и взбивать венчиком примерно 4 минуты. Снять с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет.
Постоянно перемешивая деревянной лопаткой, добавить просеянную муку и размолотый миндаль.
Перелить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и дать полностью остыть.
Разрезать бисквит горизонтально на 2 пласта. Положить один пласт на сервировочное блюдо, пропитать его половиной ананасового сока. Затем промазать клубничным джемом.
Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками размером примерно 1,5 см. Дать обсохнуть на бумажных полотенцах. Сливки достать из холодильника и взбить в крепкую пену. Распределить по нижнему коржу 2/3 взбитых сливок и кусочки ананаса. Накрыть вторым пластом.
Полить его оставшимся соком и смазать оставшимися взбитыми сливками. Бисквитное печенье порубить ножом в очень крупную крошку. Присыпать бока торта. Верх украсить кусочками ананаса. Поставить торт в холодильник до подачи на стол.
Ананасовый торт готов! Приятного аппетита!
|