Четверг
28.03.2024
21:38
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления тортов

Ананасовый торт. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления ананасового торта:
  Продукты, необходимые для приготовления бисквита:
Мука - 100 гр.,
+ сахарная пудра - 110 гр.,
+ яйца - 4 шт.,
+ размолотый в муку миндаль - 2 ст. ложки,
+ сливочное масло для смазывания - 1 ст. ложка.


  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Сливки жирностью 35% - 500 мл.,
+ сахарная пудра - 50 гр.,
+ средний ананас - 1 шт.,
+ ананасовый сок - 300 мл.,
+ клубничный джем - 350 гр.,
+ бисквитное печенье.


  Рецепт приготовления ананасового торта:
Сливки заранее перелить в миску, добавить 50 гр. сахарной пудры, перемешать и поставить в холодильник. Туда же поместить и венчик для взбивания – всё должно быть очень холодным. После остывания приготовить бисквит.

Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом.

Разбить яйца в жаропрочную посуду, добавить сахарную пудру. Поставить на водяную баню и взбивать венчиком примерно 4 минуты. Снять с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет.

Постоянно перемешивая деревянной лопаткой, добавить просеянную муку и размолотый миндаль.

Перелить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и дать полностью остыть.

Разрезать бисквит горизонтально на 2 пласта. Положить один пласт на сервировочное блюдо, пропитать его половиной ананасового сока. Затем промазать клубничным джемом.

Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками размером примерно 1,5 см. Дать обсохнуть на бумажных полотенцах. Сливки достать из холодильника и взбить в крепкую пену. Распределить по нижнему коржу 2/3 взбитых сливок и кусочки ананаса. Накрыть вторым пластом.

Полить его оставшимся соком и смазать оставшимися взбитыми сливками. Бисквитное печенье порубить ножом в очень крупную крошку. Присыпать бока торта. Верх украсить кусочками ананаса. Поставить торт в холодильник до подачи на стол.

Ананасовый торт готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления тортов | Добавил: photografsasha (24.05.2011)
Просмотров: 776 | Теги: сахарная пудра, ананасовый сок, яйца, Ананас, клубничный джем, миндаль, бисквитное печенье, Сливочное масло, мука, сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов