Продукты, необходимые для приготовления супа из перловки с грибами: Сушёные грибы - 50 гр., + перловая крупа - 1/2 стакана, + морковь - 2 шт., + корень сельдерея - 1 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + петрушка с корнем, + лавровый лист, + соль.
Рецепт приготовления супа из перловки с грибами: Почистим 1 морковь, лук и корень сельдерея. Овощи не режем, используем целиком. Отварим в подсоленной воде грибы и овощи, добавим лавровый листик, можно парочку.
Вторую морковку вместе с корнем петрушки будем запекать. Промоем их, очистим и разрежем вдоль на половинки. Поставим в духовку на 15 - 20 минут. Запечённые овощи опустим в отвар, прокипятим и процедим.
Кастрюлю с грибным бульоном ставим на огонь, засыпаем перловую крупу и варим до готовности. Грибы порежем на мелкие кусочки и отправим в суп, прокипятим ещё раз и снимем с плиты.
Готовый перловый суп разольём по тарелкам и посыплем зелёной петрушкой.
Суп из перловки с грибами готов! Приятного аппетита!
|