Продукты, необходимые для приготовления "Бабушкины сырники": Творог - 1 пачка (250гр.), + мука - 2 ст. ложки, + яйца - 1 шт., + сахар - 2 ст. ложки, + сода (гашёная уксусом) - 0,5 ч. ложки, + масло растительное для жарки, + яблоки свежие (лучше гольден) - 4-5 шт., + сметана для соуса - 250 гр., + корица - по вкусу, но не меньше 1 ч. ложки, + ванилин, + сахар - 2-3 ст. ложки, + соль - 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления "Бабушкины сырники": В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку.
Соду погасить уксусом и сразу влить в творог.
Всё тщательно растереть. Если творог влажноват, норму муки можно немного увеличить.
Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной.
Обвалять сырники в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки под крышкой.
В антипригарную или металлическую кастрюлю не дно укладываем слой яблок (лучше очищенных от кожуры), порезанных дольками толщиной 0,5 - 0,7 см, сверху слой сырников, опять слой яблок, слой сырников, и так пока не закончатся сырники. Закончить лучше яблоками. Яблоки не жалейте, можно и больше. Затем всё это заливаем соусом из сметаны, сахара, ванилина и корицы. Соуса должно быть столько, чтобы были покрыты все сырники.
Ставим всё это на комфорку и тушим под закрытой крышкой минут 20 - 25. При подаче на стол горячими очень аккуратно вилочкой берём сырник, а на него сверху выкладываем кусочки яблок.
Кушать их можно и горячими, и холодными.
"Бабушкины сырники" готовы! Приятного аппетита!
|