Вторник
16.04.2024
12:10
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Старинные рецепты

"Оладушки от бабушки". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления рецепта по-старинке "Оладушки от бабушки":
Мука - 3 стакана,
+ кефир или кислое молоко - 1/2 литра,
+ яйца - 2 - 3 шт.,
+ гашёная сода - 1/3 ч. ложки, или разрыхлитель теста - 1 пакетик
+ сахар - 4 - 5ст. ложек,
+ ванильный сахар - 1 пакет
+ растительное масло - 200 - 250 мл.


  Рецепт приготовления рецепта по-старинке "Оладушки от бабушки":
  Сначала, как обычно, делаем тесто.
Хорошо взбиваем вилкой яйца с сахаром, добавляем кефир или кислое молоко (кислое молоко больше подходит для этих оладушек), хорошо всё перемешиваем, взбиваем, затем добавляем муку, постепенно, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем гашеную уксусом соду или разрыхлитель теста (рекомендую разрыхлитель, вкус будет лучше).

Всё хорошо вымешиваем и можно оставить на 10 минут, чтобы сода "заиграла".

  После того, как сода "заиграла", приступаем к запеканию оладушек:
Подготовленное тесто выкладываем столовой ложкой на сковородку с раскалённым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Готовые "Оладушки от бабушки" подаём на стол с любым дополнением, которое вам по вкусу. Это может быть сметана, варенье или ждем, сгущённое молоко, ягоды, можно посыпать сахарной пудрой.

"Оладушки от бабушки" готовы!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Старинные рецепты | Добавил: photografsasha (28.07.2012) E
Просмотров: 1252 | Теги: растительное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, сода, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов