Продукты, необходимые для приготовления маринованных огурцов с горчицей: Продукты, необходимые для приготовления маринада на 3 литровых банки: Уксус - 1 стакан, + вода - 5 стаканов, + соль - 1 ст. ложка с горкой.
А так же вам потребуются: Огурцы - в зависимости от размера, большие лучше не использовать, + листья хрена, смородины, вишни - по 2 шт на банку, + укроп - 1 пучок на банку, + лавровый лист - 1 шт на банку, + чеснок 3 -4 зубчика на банку (можно по-больше, по желанию), + по 1 ч. ложке сухой зерновой горчицы на банку.
Приготовление маринованных огурцов с горчицей: Варить обыкновенный маринад. Огурцы подготовить – помыть, очистить от цветков и плодоножек.
Банки и крышки тоже нужно подготовить заранее, простерилизовать (удобнее использовать винтовые, а впрочем, кому как удобнее).
В банку положите хрен, листья смородины, вишни, укроп, листочек лаврушки и чеснок. Обязательно положите 1 ч. ложку сухой горчицы.
Теперь накладываем огурцы – плотно, но не до края банки, оставьте горлышко без огурцов.
Заливаем огурцы готовым маринадом и ставим стерилизовать.
Огурцы должны поменять цвет и прокипеть ещё пару минут.
Затем достаньте банку из кастрюли, снимите крышку, слегка тряхните банкой, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха, накройте крышкой и закупоривайте.
Переверните вверх дном и накройте, укутайте потеплее до полного остывания.
Маринованные огурцы с горчицей готовы! Приятного аппетита!
|