Продукты, необходимые для приготовления каши сименухи: Гречневая крупа - 300 гр., + грибы - 100 гр., + сливочное масло - 100 гр., + яйца - 3 - 4 шт., + репчатый лук - 2 луковицы, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления каши сименухи: Для приготовления каши сименухи сварите обычную гречневую кашу. В кипящую подсоленную воду выложите помытую гречневую крупу. Варите кашу до готовности под крышкой. Для каши сварите грибы, яйца, лук поджарьте в масле для каши.
Порежьте для каши грибы и яйца. Добавьте в готовую кашу грибы, яйца. Поджаренный лук, хорошо перемешайте. В постный день подавайте кашу без масла. В обычный день в кашу добавьте масло.
Каша сименуха готова! Приятного аппетита!
|