Продукты, необходимые для приготовления каши "Боярская": Пшено - 4 ст. ложки, + молоко - 350 мл., + изюм - 3/4 стакана, + сливочное масло - 2 ст. ложки, + сахар - по вкусу, + соль - 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления каши "Боярская": Пшено промываем, кладём в горшочек, добавляем сахар (я люблю сладкую кашу, поэтому положил 2 ст. ложки), соль.
Добавляем изюм и заливаем холодным молоком (кто любит более жидкую кашу - добавьте больше молока). Ставим горшочек в заранее разогретую духовку и доводим до кипения молока. Не упускайте этот важный момент, а то придётся мыть всю духовку.
Затем ослабляем огонь, примерно до 190 градусов, и варим ещё минут 15.
После прохождения этих 15 минут, достаем горшочек, закладываем кусочки масла и отправляем снова в духовку, варим ещё минут 10.
P. S. Молоко становится похоже на топлёное, можно добавить не только изюм, но и курагу и чернослив.
Каша "Боярская" готова! Приятного аппетита!
|