Продукты, необходимые для приготовления крестьянской аджики: Помидоры - 2,5 кг., + морковь - 1 кг., + яблоки кислых сортов - 1 кг., + сладкий перец - 1 кг., + горький перец - 100 гр., + чеснок - 200 гр., + уксус - 1 стакан + подсолнечное масло - 1 стакан, + соль - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления крестьянской аджики: Все овощи хорошо вымыть, морковь почистить, у перца и яблок достать сердцевину и зернышки. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Сложить все в кастрюлю из нержавеющей стали и довести до кипения. Варить ровно час, помешивая деревянной ложкой.
Дать остыть, затем добавить толчёный чеснок, уксус, соль и масло и хорошенько перемешать. Дать постоять в кастрюле 5 - 6 часов, затем снова хорошо перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закупоривать можно полиэтиленовыми крышками, хранить в прохладном месте.
Крестьянская аджика готова! Приятного аппетита!
|