Продукты, необходимые для приготовления жареного молодого стручкового горошка: Зелёный горошек стручковый — 800 гр., + растительное масло — 2 ст. ложки, + чеснок — 3 зубчика, + пальмовый сахар — 1/2 ч. ложки, + рыбный соус — 1 ст. ложка, + чёрный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления жареного молодого стручкового горошка: Горошек вымыть и высушить на салфетке.
Разогреть масло в сковороде "вок" до средней температуры, положить мелко нарезанный чеснок и обжарить до лёгкого изменения цвета.
Добавить горошек и жарить, помешивая, 2 - 3 минуты, чтобы готовые стручки покрылись хрустящей корочкой.
Добавить сахар, рыбный соус, и чёрный перец, перемешать, быстро прогреть и подавать на стол.
P. S. В блюдо можно также добавить слегка обжаренные креветки.
Жареный молодой стручковый горошек готов! Приятного аппетита!
|