Продукты, необходимые для приготовления томатного салата с жареным чесноком: Помидоры - 500 гр. (лучше понемногу разных сортов), + чеснок - 2 крупных зубчика, + петрушка - 2 - 3 веточки, + бальзамический уксус - 1 ст. ложка, + оливковое масло - 2 ст. ложки, + чёрные оливки - 3 ст. ложки, + молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления томатного салата с жареным чесноком: Чеснок нарезаем на тонкие пластинки и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Масло и чеснок охлаждаем.
Томаты нарезаем на дольки.
Чеснок и масло смешиваем с уксусом и нарубленной петрушкой.
Маслины нарезаем по среднему размеру.
Заправляем салат, добавляем маслины, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Томатный салат с жареным чесноком готов! Приятного аппетита!
|