Продукты, необходимые для приготовления тёплого салата из лосося с горчично-медовой заправкой: Филе лосося - 200 гр., + помидорка черри - 1 шт., + луковица - 1/2 шт., + салатные листья, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления медово-горчичного соуса: Дижонская горчица - 2 ст. ложки (можно заменить на обычную), + мёд - 1 ст. ложка, + оливковое масло - 2 - 3 ст. ложки, + лимонный сок - 1 ст. ложка, + сушёная мята - немного, если свежая, то побольше, + перец - по вкусу, + соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления тёплого салата из лосося с горчично-медовой заправкой: Для соуса взбить венчиком горчицу с мёдом, понемножку вливать масло, продолжая взбивать. Добавить сок, соль, перец.
Лосося посолить-поперчить, загрилловать или обжарить до готовности несколько минут (лучше не доготовить, чем пересушить), разломать на небольшие кусочки.
Помидор нарезать четвертинками или ломтиками, лук полукольцами.
Листья салата тщательно вымыть, порвать руками.
Разложить овощи и лосось порционно, полить соусом, украсить рукколой.
Тёплый салат из лосося с горчично-медовой заправкой готов! Приятного аппетита!
|