Продукты, необходимые для приготовления "Тётушкиного салата": Окорок (куриный) – 1 шт., + картофель – 3 шт., + яйца – 5 шт., + репчатый лук – 1 луковица, + грибы (шампиньоны) – 200 гр., + чернослив – 200 гр., + майонез – 1 пакет, + зелёный горошек и консервированная кукуруза - по 1/2 банки, + масло (сливочное и растительное) для обжаривания.
Способ приготовления "Тётушкиного салата": Окорочок отварим в подсоленной воде, остудим мясо отделим от костей.
Картофель и яйца сварим.
Лук нашинкуем полукольцами и хорошенько обжарим на сливочном масле.
Грибы нарежем пластинами и тоже обжарим, но уже на растительном масле и не так сильно как лук.
Поскольку салат слоёный, картофель и яйца натрём на крупной тёрке, держа её на весу, чернослив и мясо мелко порежем.
Теперь выкладываем всё слоями на плоское блюдо. Каждый слой (кроме последнего и грибов) смажем майонезом.
"Тётушкин салат" готов!
Приятного аппетита!
|