Продукты, необходимые для приготовления тёплого салата из белой фасоли: Белая фасоль - 250 гр., + зелёный лук - 1 пучок, + листья зелёного салата - 50 гр., + маслины - 12 шт.
Продукты, необходимые для заправки: Отвар фасоли - 5-6 ст. ложек, + рубленая зелень петрушки - 50 гр., + сок 1 лимона, + оливковое масло - 150 мл., + чёрный молотый перец, + соль.
Рецепт приготовления тёплого салата из белой фасоли: Фасоль замочите в холодной воде на ночь, на следующий день воду слейте. Залейте фасоль свежей холодной водой, на сильном огне доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите фасоль 35 - 40 минут. При этом фасоль не должна развариться.
Фасоль откиньте на дуршлаг, охладите. Отвар сохраните.
Зелёный лук мелко нарежьте.
У маслин удалите косточки.
Листьями салата выстелите дно салатника. Сверху уложите фасоль, лук и маслины.
Для заправки отвар фасоли посолите, поперчите.
Оливковое масло взбейте венчиком с лимонным соком, добавьте отвар, зелень петрушки и взбивайте всё вместе 1 минуту. Полейте салат заправкой.
Подавайте салат тёплым, со свежим хлебом.
Тёплый салат из белой фасоли готов! Приятного аппетита!
|