Продукты, необходимые для приготовления салата с творожными шариками и креветками: Креветки — 400 гр., + творог — 200 гр., + латук — 1/2 пучка, + лимоны — 2 шт., + оливковое масло — 50 мл., + зелёный лук — 4 стебля, + молотая паприка — 1 ч. ложка, + чёрный перец молотый — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата с творожными шариками и креветками: Креветки залить кипятком на 2-3 минуты.
Воду слить. Креветки очистить от голов и панцирей.
Салат разобрать на листья, промыть холодной водой и обсушить на салфетке.
Один лимон очистить, нарезать дольками.
Из другого лимона выжать сок, а цедру натереть на тёрке.
Зелёный лук мелко нарезать.
Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать.
Сформировать из творожной массы небольшие шарики, положить в холодильник на 20 минут.
Треть шариков обвалять в лимонной цедре, треть — в паприке, оставшиеся шарики — в измельчённом зелёном луке.
Пока шарики охлаждаются приготовить заправку: лимонный сок смешать с оливковым маслом, интенсивно взбить венчиком.
В охлаждённую посуду выложить листья салата, сверху выложить креветки, полить заправкой,уложить творожные шарики, дольки лимона и опять креветки, полить заправкой и подавать.
Салат с творожными шариками и креветками готов! Приятного аппетита!
|