Продукты, необходимые для приготовления салата с курицей и черносливом: Копчёная куриная грудка - 300 гр., + чернослив - 200 гр., + консервированный зелёный горошек - 150 гр., + солёные огурцы - 2 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + варёная морковь - 2 шт., + варёные яйца - 1 шт., + листья салата - по вкусу, + зелень петрушки - по вкусу, + майонез - по вкусу, + оливки - для украшения, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата с курицей и черносливом: Копчёную куриную грудку нарежем мелкими кусочками. Чернослив зальём горячей водой на некоторое время, для мягкости. Затем воду сольём, а чернослив обсушим и нарежем мелкими кусочками. Варёные яйца почистим и натрём в отдельную мисочку на крупной тёрке. Морковь почистим и так же натрём в отдельную мисочку на крупной тёрке.
Репчатый лук почистим и измельчим. Солёные огурцы натрём отдельно на мелкой тёрке. Листья салата помоем, обсушим и выложим на блюдо.
Теперь будем "собирать" салат: Сначала нужно выложить листья салата на блюдо, которое будет подаваться на стол, а уже на них выкладывать продукты слоями, смазывая каждый слой хорошим слоем майонеза, в следующем порядке: - куриная грудка, - солёные огурцы, - тёртые яйца, - морковь, - зелёный горошек, - чернослив.
Приготовленный таким образом салат украсим майонезной сеточкой и измельчённой зеленью петрушки. Дадим салату настояться и подадим на праздничный стол.
Салат с курицей и черносливом готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|