Продукты, необходимые для приготовления салата с авокадо и копчёной грудинкой: Салат романо - 1 кочан (внешние листья и толстые ребра убрать), + филе копчёной куриной грудки - 1/2 шт., + спелое авокадо - 1 шт., + пальчиковые помидоры - 2 - 3 шт., + яйца - 2 шт., + нарубленная петрушка - 2 ст. ложки, + зелёный лук - 2 ст. ложки (на фото шнитт-лук).
Продукты, необходимые для приготовления заправки: Горчица - 1 ст. ложка (предпочтительнее дижонская), + красный винный уксус - 3 ст. ложки, + оливковое масло - 1 ст. ложка, + сыр "Фета" - 30 гр., + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата с авокадо и копчёной грудинкой: Каждое яйцо разрезаем на 6 долек.
Помидоры, авокадо и курицу нарезаем кубиками.
Сыр "Фета" измельчаем.
Салат рвём руками и укладываем на дно блюда (лучше, чтобы оно было довольно глубокое). Поверх полосами выкладываем остальные ингредиенты.
Для заправки смешиваем уксус, горчицу, оливковое масло и фету.
Красочно салат выглядит до употребления. А перед употреблением поливаем салат заправкой и перемешиваем.
Салат с авокадо и копчёной грудинкой готов! Приятного аппетита!
|