Продукты, необходимые для приготовления салата с арахисом: Отварная курятина (филе) – 250 гр., + отварная утка (филе) – 150 гр., + арахис – 70 гр., + листья салата – 1 пучок, + копчёное свиное сало – 10 тонких ломтиков, + арахисовое масло – 3 ст. ложки, + уксус – 1 ст. ложка, + свежая зелень – 2 ст. ложки, + молотый чёрный перец – по вкусу; + соль.
Рецепт приготовления салата с арахисом: Сначала отвариваем всё нужное мясо – курицу и утку.
По возможности расшелушиваем ядрышки арахиса – то есть, отделяем шелуху и выбрасываем её. Также орешки лучше всего разделить на две половинки. Но это необязательно. После поджариваем арахис на сковороде без масла.
Нарезаем мелко всё отварное мясо и смешиваем его с жареными ядрышками арахиса.
Добавляем нарезанные листья салата.
Теперь готовим соус: Смешиваем арахисовое масло с уксусом, кладём сюда же соль, молотый перец. Добавляем свежую измельчённую зелень (петрушку и укроп). Соус хорошо смешиваем и заливаем им салат.
Поверхность салата украшаем красивыми копчёными дольками свиного сала (их можно слегка обжарить).
Салат с арахисом готов! Приятного аппетита!
|