Продукты, необходимые для приготовления салата "Жемчужины Красного моря":
Крабовые палочки и креветки (мелко порезать) - 100 гр., + черри помясистее (порезать кусочками)– 5 шт., + сыр - 70 гр., + чеснок – 1 - 2 зубца, + майонез для заправки, + взбитые сливки для заправки – 1 ст. ложка, + зелень (укроп и руккола).
Рецепт приготовления салата "Жемчужины Красного моря": Крабовые палочки и креветки мелко порезать.
Черри, помясистее, порезать кусочками.
Потереть сыр на мелкой тёрке.
Подготовить морепродукты – измельчить.
Раздавить чеснок. Половину сыра смешать с половиной чеснока и майонезом, скатать шарики – это будут жемчужины.
Зелень мелко порезать или порвать руками.
Все продукты смешать, заправить майонезом, смешанным со взбитыми сливками, поперчить или полить лимонным соком.
Сервировать на небольших тарелках, рядом выложить сырные жемчужины.
Салат "Жемчужины Красного моря" готов! Приятного аппетита!
|