Продукты, необходимые для приготовления салата "Времена года": Хлеб белый - 4 ломтика, + ветчина - 100 гр., + консервированный сладкий перец - 70 гр., + консервированные грибы - 70 гр., + отварной рис - 2 стакана, + карри порошок - 2 ч. ложки, + чеснок - 1 зубчик, + сливочное масло - 3 ст. ложки, + зелень петрушки, + салат-латук - 20 гр., + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Времена года": Нарежьте хлеб и ветчину кубиками, а сладкий перец - соломкой, оставив часть перца для оформления. Рис обжарьте на части масла с добавлением карри.
Смешайте ветчину, сладкий перец, рубленый чеснок и добавьте в рис. Грибы нарежьте ломтиками. Поджарьте хлеб в остатке масла, добавьте рисовую смесь и грибы. Посолите и поперчите. Охладите.
Вымойте и обсушите листья латука и выложите на них салат, оформите сладким перцем и зеленью.
Салат "Времена года" готов! Приятного аппетита!
|