Продукты, необходимые для приготовления салата "СвиноКурое сердечко": Варёная свинина - 150 гр., + копчёная куриная грудка - 150 гр., + варёная свёкла - 1 шт., + яйца - 3 шт., + майонез - 250 гр, 1 банка, + твёрдый сыр - 150 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + чеснок - 1 зубчик, + зелень, + гранат - 1 шт., + растительное масло, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "СвиноКурое сердечко": Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и мелко режем.
Варёную свинину и копчёную куриную грудку нарезаем кубиками 1 Х 1 см.
Варёную свёклу очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Чеснок очистить и продавить через давилку.
Лук очищаем и мелко режем. Наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Зелень режем мелко.
Салат будем укладывать слоями. Для придания красивого вида можно использовать специальную форму. Если такой нет, то используем обычную салатницу.
Слои в мясной салат укладываем в следующем порядке, не забывая каждый слой промазывать майонезом: - кусочки варёной свинины, - пассированный лук, - кусочки копчёной куриной грудки, - мелко рубленная зелень, - половина натёртого сыра, - натертая варёная свекла и вторая половина сыра.
После этого моем гранат, очищаем его и разбираем его на зёрна. Готовый салат украшаем гранатовыми зёрнами. На мой взгляд, если из зёрен граната выложить ешё одно сердечко, отступив от края салата примерно 1 см, то смотреться готовый салат будет гораздо лучше.
Убираем салат в холодильник на 2 часа для пропитки, после которой можно смело подвавть на стол.
Салат "СвиноКурое сердечко" готов! Приятного аппетита!
|