Продукты, необходимые для приготовления салата "Сомбреро": Ветчина — 350 гр., + жёлтый, сладкий, консервированный перец — 150 гр., + репчатый лук — 1 луковица, + консервированная кукуруза — 100 гр., + консервированный зелёный горошек — 100 гр., + салат «Айсберг» — 1 стебель, + уксус — 1 столовая ложка + растительное масло — 4 ст. ложки, + чёрный молотый перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Приготовление салата "Сомбреро": Консервированный жёлтый сладкий перец откинуть на дуршлаг до стекания рассола, а затем нарезать.
Консервированные горошек и кукурузу откинуть на сито и дать стечь.
Луковицу очистить и разрезать на 8 частей.
Ветчину порезать небольшими кубиками и добавить к сладкому перцу, кукурузе и горошку.
Петрушку вымыть и просушить, отобрав несколько листиков для украшения, остальные мелко иссечь.
Перемешать все компоненты салата.
Растительное масло размешать с уксусом, чёрным перцем, солью, тщательно смешать и заправить салат.
Блюдо украсить листьями салата и петрушки.
P. S. В салате можно использовать свежий или замороженный горошек, который предварительно надо отварить.
Салат "Сомбреро" готов! Приятного аппетита!
|