Продукты, необходимые для приготовления салата "Со сМАКОМ": Полукопчёная колбаса - 400 гр., + твёрдый сыр - 300 гр., + яйца 4 - 5 шт., + чеснок - 2 - 3 зубчика, + зелень укропа - 2 пучка, + зелень петрушки - 1 пучок, + зелень базилика - по вкусу, + семена мака - по желанию, + майонез - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Со сМАКОМ": Колбасу нарежем маленькими кубиками.
Сыр натрём на средней тёрке.
Зелень укропа и петрушки помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и измельчим.
Одно яйцо нарежем ломтиками для украшения, остальные натрём на крупной терке.
Чеснок пропустим через чеснокодавилку.
Выложим салат слоями, щедро смазывая каждый слой салата майонезом:
- 1/3 часть колбасы; - часть зелени укропа; - часть тёртого сыра; - половина оставшейся колбасы; - зелень петрушки; - часть тёртых яиц; - чеснок; - оставшиеся колбаса; - оставшиеся зелень укропа; - оставшиеся тёртые яйца; - оставшийся сыр.
На верхний слой салата сначала нанесём "решётку" из майонеза, а затем украсим листиками базилика и ломтиками варёного яйца. Посыплем маковым семенем и поставим салат в холодильник на 4 часа.
Салат "Со сМАКОМ" готов! Приятного аппетита!
|