Продукты, необходимые для приготовления селёдки по-монастырски: Филе селедки - 3 шт., + свежий огурец - 1 шт., + зелёное яблоко - 1 шт., + репчатый лук - 1 маленькая луковица, + лимонный сок - 1 ст. ложка, + сметана 4-5 ст ложки.
Рецепт приготовления селёдки по-монастырски: Филе селёдки вымочить в молоке.
Пока филе вымачивается, сделаем соус: Яблоко и огурец потереть на крупной тёрке. Небольшую луковицу так же перетереть на мелкой тёрке. Добавить сок лимона и сметану, перемешать и добавить щепотку сахара.
Филе селёдки вынуть из молока. Нарезать на кусочки и выложить на тарелку. Соус разложить на филе. Украсить петрушкой.
P. S. На следующий день этот салат становится ещё вкуснее. Вот "поэкспериментируйте": попробуйте салат сразу после приготовления, а потом на следующий день. Вы неприменно почувствуете разницу вкуса!
Селёдка по монастырски готова! Приятного аппетита!
|