Продукты, необходимые для приготовления салата "Робинзон": Картофель, порезанный на кубики - 1 кг., + небольшая луковица - 1 шт. (мелко порезать), + маринованные огурцы - 3 - 4 шт. (мелко порезать), + горчица с зёрнышками - 3 ст. ложки, + уксус из белого вина - 2 ст. ложки, + оливковое масло - 3 ст. ложки, + мелко порубленная зелень петрушки, + чёрный перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Робинзон": Картофель высыпать на противень, полить оливковым маслом и хорошо перемешать руками. Противень поставить в предварительно разогретую духовку до 220С. Запекать картофель в течение 30 минут до красивого золотистого цвета.
Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла на среднем огне. Поджарить лук до прозрачного состояния, помешивая, снять с огня, размешать с оставшимся оливковым маслом, уксусом, маринованными огурцами и горчицей.
Картофель перемешать с другими продуктами и петрушкой. Приправить солью, чёрным перцем по вкусу.
Салат "Робинзон" готов! Приятного аппетита!
|