Продукты, необходимые для приготовления салата "Ришелье": Длиннозернистый рис - 60 гр., + консервированные мидии - 200 гр., + маслины без косточек - 50 гр., + оливки без косточек - 50 гр., + репчатый лук - 2 головки, + сметана - 80 гр., + соус хрен - 1 ст. ложка, + рубленая зелень укропа - 2 ст. ложки.
Приготовление салата "Ришелье": Рис отварите, охладите. Маслины и оливки нарежьте колечками, лук - мелкими кубиками. Мидии соедините с рисом, маслинами, оливками и луком.
Для соуса сметану смешайте с хреном и зеленью. При подаче выложите салат на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите мидиями.
Салат "Ришелье" готов! Приятного аппетита!
|