Продукты, необходимые для приготовления салата "Пьяный петуШОК": Куриная грудинка - 300 гр., + белое вино - 1 стакан, + красный и зелёный (болгарский) перец - по 1 шт., + лук - 1 шт., + чеснок - 2 зубчика, + соевое масло - 2 ст. ложки, + сливочное масло - 100 гр., + зелёный лук - 3 веточки, + мука пшеничная - 3 ст. ложки, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Пьяный петуШОК": Нагреть масло на сковороде, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, слегка обжарить.
Нарежьте грудинку курицы, поместите её в глубокую сковородку и слегка обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте 1,5 стакана кипяченой воды и тушите мясо под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут. После этого добавьте к мясу поджаренный лук с чесноком и тушите ещё 10 минут.
Нарежьте крупными полосками красный и зелёный перец, добавьте его к курице.
Добавьте 2 ст. ложки соевого масла и 1 стакан белого вина, посолите и поперчите по вкусу тушите ещё 10 минут помешивая.
Чтобы сгустить соус, добавьте 3 ст. ложки муки.
За 2 минуты до готовности добавить нарезанный зелёный лук.
Салат "Пьяный петуШОК" готов! Приятного аппетита!
|