Суббота
20.04.2024
04:15
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления супов [137]
Вторые блюда, рецепты приготовления [633]
Рецепты приготовления бутербродов с фото [64]
Рецепты приготовления заготовок на зиму [83]
Рецепты приготовления выпечек [426]
Рецепты приготовления кондитерских изделий [27]
Рецепты приготовления подливов, соусов и кремов [45]
Рецепты приготовления винегретов [19]
Рецепты приготовления салатов [451]
Рецепты приготовления десертов и напитков [100]
Рецепты приготовления тортов [135]
Рецепты приготовления теста [25]
Полезные советы [38]
Старинные рецепты [19]
Здесь Вы найдёте рецепты блюд, по которым готовили наши бабушки и их родители.
Это интересно! [27]
Рецепты приготовления праздничных салатов [195]
На праздниках еда должна выглядеть торжественно и красиво, да ещё и вкусно. Над созданием этих салатов придётся подольше потрудиться на кухне, но блюда будут выглядеть праздничными и красивыми.
Рецепты приготовления закускок [231]
Рецепты украшения салатов [28]
Красивое оформление салатов [1]
В этом разделе демонстрируются только фотографии красивого оформления салатов без рецептов приготовления.
Рецепты гостей сайта [2]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рецепты приготовления салатов

Салат "Овощная лазанья". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления салата "Овощная лазанья":
Листья лазаньи - 200 - 250 гр.,
+ болгарский перец - 300 гр.,
+ помидоры - 300 гр.,
+ баклажаны - 200 гр.,
+ кабачки - 300 гр.,
+ стебель сельдерея - 150 гр.,
+ репчатый лук - 150 гр.,
+ сыр - 200 гр.,
+ растительное масло,
+ перец,
+ соль.

  Продукты, необходимые для приготовления соуса "Бешамель":
Молоко - 1 литр,
+ сливочное масло - 100 гр.,
+ мука - 5 ст. ложек,
+ перец,
+ соль.

  Рецепт приготовления салата "Овощная лазанья":
Сначала подготовить все овощи. Помойте баклажаны, порежьте их на кубики. Положите в глубокую тарелку и хорошо посолите. Оставьте их так на полчаса. Они пустят сок, а вместе с ним и всю горечь. Потом промойте их хорошо в холодной воде. Подсушите.

Порежьте репчатый лук на кубики.

Потом тоже сделайте с кабачками.

Затем перейдите к красному сладкому перцу. Очистите его от семечек и тоже порежьте на кубики. Если нравится, то можно порезать и соломкой.

Затем достаточно мелко порежьте сельдерей.

В конце, тоже квадратиками, нарежьте помидоры.

Возьмите сковороду. Налейте в неё масло. Нагрейте его и первым делом обжарьте лук. Затем положите к нему баклажаны и кабачки. Жарьте их, мешая, примерно 7 минут.

Добавьте в сковородку мелко порезанный сельдерей, перец и помидоры. Жарьте все овощи 7 - 10 минут. В конце их посолите и поперчите по вкусу.

Теперь в отдельной посуде делаете соус для лазаньи, который называется «Бешамель». Для этого:
В кастрюле растопите сливочное масло. После аккуратно, постоянно помешивая, добавьте муку. Потом осторожно влейте молоко. Доведите получившуюся массу до кипения. Варите до тех пор, пока соус не будет напоминать жидкую сметану. Постоянно мешайте, чтобы не получились комочки. В конце немного посолите. Добавьте выдавленный чеснок. Посыпьте мускатным орехом.

Потом возьмите форму для запекания. Смажьте её. Выложите листы для лазаньи на дно. Если их надо сварить, то сварите предварительно. На листы положите овощи. Залейте их соусом. Снова выложите листы. Потом опять овощи. Смажьте соусом. Сверху положите листы. Помажьте их соусом. Поставьте на 20 минут в духовку. Потом посыпьте, натёртым на средней тёрке сыром. Снова отправьте лазанью в духовку ещё на 25 минут.

Салат "Овощная лазанья" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления салатов | Добавил: photografsasha (19.03.2011)
Просмотров: 624 | Теги: кабачки, баклажаны, листья лазаньи, растительное масло, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, сыр, молоко, сельдерей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов